Ценник на базовую модель iPhone X все же превысит $1000

В начале этой недели по сети разошлась новость о том, что Apple планирует впервые повысить стоимость базовой модификации iPhone выше отметки в $1000. Сегодня компания Fast Company подтвердила эти слухи, заявив, что «яблочная» корпорация действительно сделает iPhone X (iPhone 8) с безрамочным дисплеем более дорогим, чем любое другое поколение iPhone на старте продаж.

Смартфону Apple восьмого поколения приписывают 5,8-дюймовый OLED-экран, не имеющий боковых рамок. Использование новой технологии дисплея позволит увеличить углу обзора, повысить насыщенность и контрастность, добиться «идеального» черного цвета и снизить энергопотребление. Кроме того, с лицевой части iPhone X пропадет сенсорная кнопка Home со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID.

iPhone X 2

Кроме того, по информации источника, Apple совместно с компанией Lumentum собирается интегрировать в iPhone X камеры нового поколения, которые получат поддержку 3D-зондирования. Их реализация, на практике, позволит оснастить «яблочный» флагман самой современной системой для распознавания лиц и добавит совместимость с дополненной реальностью.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.