Плотность пикселей экрана в iPhone 8 станет рекордной для продукции Apple

С выпуском на рынок iPhone 4 компания Apple ввела термин «Retina», который описывает экран с высокой плотностью пикселей. Тем не менее, за все это время производители смартфонов на Android научились создавать смартфоны с более высокочеткими экранами, которые превосходят показатели iPhone аж в целых три раза.

Человеческий глаз не видит пиксели при плотности 200ppi, однако во многих флагманских смартфонах на базе Android этот показатель достигает рекордных 700ppi. Многие эксперты и пользователи уверены, что гнаться за более высоким разрешением экрана нет абсолютно никакого смысла, однако сегодня аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities заявил, что руководство Apple приняло ответственное решение об увеличении плотности пикселей в экране iPhone 8.

Apple iPhone 8 OLED Display 2K

Если в iPhone 7 используется экран с плотностью 320ppi, а в iPhone 7 Plus – 401ppi, то в новом «яблочном» мобильном устройстве, которое выйдет на рынок уже в этом году, этот показатель составит 521ppi. Таким образом, разрешение экрана iPhone 8 будет равняться 2436 на 1125 пикселей. Такое большое разрешение при столь небольшой диагонали экрана сделают плотность пикселей рекордной для всей продукции Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Bolton

Надеюсь, то же будет проделано и для нового iPad Pro 12.9" (на "айфоны" чихать). Там пока даже до трёхсот ppi не доходит значение (264 ppi для 9.7" и 12.9" iPad'ов).

Чем больше разрешение экрана, тем больше нагрузка на процессор с графическим ускорителем. Достаточно вспомнить iPad 3, в который Apple впервые установила Retina-дисплей. В итоге все закончилось тем, что он грелся даже при минимальной нагрузке, а мощности процессора не всегда хватало для обработки столь большого разрешения. Если с новыми iPad Pro произойдет тоже самое, то кому они будут нужны?