iPhone 8 лишится легендарной кнопки «Домой»

Американская корпорация Apple ищет новые способы для повышения удобства использования смартфонов iPhone, об этом свидетельствует регистрация десятков патентов, описывающих новые способы взаимодействия с мобильными устройствами. По информации ряда надежных источников, из iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые будут представлены публике в этом году, пропадет кнопка «Домой», которая в iPhone 7 и iPhone 7 Plus впервые в истории стала сенсорной.

Инженеры Apple решила убрать кнопку Home из конструкции iPhone ради увеличения размеров экрана без увеличения габаритов корпуса. При этом, сканер отпечатков пальцев Touch ID обновится до третьего поколения, а его работа будет осуществляться через LuxVue. Данная технология предусматривает считывания биометрических данных человека через светодиодные элементы, которые могут быть встроены прямо в сенсорный экран.

iphone 7 home button 2

При этом, вместо кнопки Home, владельцам iPhone 8 и iPhone 8 Plus придется пользоваться специальными жестами и технологией 3D Touch, чтобы выполнять навигацию по операционной системе iOS 11. Компания Apple уже заказа у Samsung около 60 млн дисплеев для iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые полностью совместимы с новой технологией под названием LuxVue.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.