Apple избавится от царапающихся корпусов iPhone в цвете Jet Black при помощи нового материала

В прошлом году американская корпорация Apple выпустила на рынок смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые можно было купить в совершенно новой расцветке – Jet Black. Если рассматривать ее более подробно, то чтобы довести алюминий до такого состояния, его несколько шар шлифуют и полируют, а затем покрывают тонкие слоем лака. Выглядит такое решение привлекательно, только вот есть огромный минус – быстрая потеря товарного вида.

Как сообщали первые покупатели iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете Jet Black, корпуса «яблочных» смартфонов в этом цветовом решении мгновенно покрываются царапинами, которые отлично видны при ярком освещении. Компании Apple даже пришлось написать об этом на своем сайте. Она рекомендует использовать данные устройства в защитных чехлах, либо они быстро покроются царапинами.

apple iPhone 7 Jet Black 3

В будущем «яблочная» корпорация собирается повысить устойчивость к царапинам корпуса в цвете Jet Black. Уже в iPhone 8, который выйдет на рынок в 2017 году, будет использовать стекло в качестве задней панели устройства. Оно лучше противостоит появлению царапин в глянцевом цвете, но на этом корпорация из Купертино не собирается останавливаться.

apple iPhone 7 Jet Black

Как сообщают надежные источники, в будущем, то есть уже в 2018 году, американская корпорация планирует отказаться от использования стекла и металла в качестве материала корпуса iPhone. Предпочтение будет отдано в сторону керамики, которая легко окрашивается в цвет Jet Black и отлично противостоит царапинам и потертостям. На днях Apple получила особый патент, описывающий процесс равномерного нагрева этого материала для идеальной передачи цвета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.