Apple способна дистанционно «сломать» все беспроводные наушники AirPods

На днях американская корпорация Apple выпустила новую прошивку для беспроводных наушников AirPods. В этом бы не было ничего особенного, если бы не один факт. Дело в том, что новое программное обеспечение для «яблочных» наушников обновилась автоматически, то есть без согласия пользователей. Происходит процесс обновления в тот момент, когда наушники находятся в фирменном заряжающем чехле, а iPhone или iPad, к которому они подключены, имеет доступ к сети Интернет.

Вся эта ситуация означает, что Apple может легко обновлять беспроводные наушники AirPods без согласия пользователей и даже без какого-либо уведомления об этом. Таким образом, американская корпорация может выпустить апдейт и принудительно «сломать» все беспроводные наушники AirPods, если того потребуют обстоятельства.

Apple AirPods Russia 3

Такими обстоятельствами могут стать санкции со стороны США в отношении жителей Крыма. Если американские власти «надавят» на Apple и пригрозят ей дополнительными налогами, то она сможет легко вывести из строя все наушники AirPods, которыми пользуются крымчане. Конечно, это бы противоречило российскому законодательству, но американский местный рынок для Apple намного важнее.

Apple AirPods Russia 4

Такого рода примеров может быть много, но суть у всего этого одна. Компания Apple может легко вывести из строя все беспроводные наушники AirPods и пользователи даже не смогут понять, из-за чего или кого их устройства для персонального прослушивания музыки сломались, поскольку процесс обновления, как мы говорили ранее, происходит автоматически, даже если не запускать соответствующее приложение-компаньон для работы с AirPods.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.