Apple получила патент на внешний аккумулятор для смарт-часов Apple Watch

Ни для кого не секрет, что время автономной работы смарт-часов Apple Watch оставляет желать лучшего. Фирменное наручное устройство американской корпорации едва ли может проработать один рабочий день, но покупателей Apple Watch это нисколько не смущает, поскольку вместе с iPhone теперь они ежедневно заряжают и свои часы.

Корпорацию из Купертино, даже не смотря на все ее заявления, такой расклад совершенно не устраивает. Такой вывод можно сделать из патента, который Apple получила на днях. В нем описывается внешний аккумулятор для Apple Watch, который служит для увеличения времени автономной работы «яблочных» часов. Он работает по принципу магнитной индуктивности, как и зарядное устройство самих «умных» часов.

apple watch battery 4

В описании к патенту говорится, что Apple разработала два типа внешних аккумуляторов для смарт-часов. Первый представляет из себя отдельный модуль, который крепится прямо под сами Apple Watch. Второй более банален, так как на рынке уже если подобные решения – встроенная аккумуляторная батарея в ремешок. Не исключено, что уже в этом году на полках магазинов Apple Store появятся фирменные аккумуляторы для смарт-часов, которые наверняка будут стоить огромных денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.