Apple приступила к пробному производству iPhone в Индии

Долгие месяцы ходили слухи о том, что компания Apple планирует перенести часть производства своих собственных мобильных устройств на территорию Индии. Сегодня всем этим слухам нашлось официальное подтверждение. Издание CNN со ссылкой на министра информационных технологий Индии Праянка Харджа сообщило, что в индийском городе Бангалор уже начало производство iPhone, но массово этот процесс состоится только в апреле.

Сейчас Apple приступила к производству пробных партий iPhone в Индии, чтобы отладить этот процесс и довести его до автоматизма. Начало сборки и производства «яблочных» мобильных устройств на территории Индии далеко не случайность, поскольку за счет такого решения американская корпорация сможет продавать iPhone в обход местных дистрибьюторов, тем самым снижая стоимость своей продукции для жителей Индии.

Apple India iPhone

Не исключено, что уже совсем скоро Apple займется строительством своих собственных заводов на территории США, поскольку нынешний американский президент Дональд Трамп уже пригрозил всем американским корпорациям, продукция которых разрабатывает на территории страны, однако производится за ее приделами. Если компании, вроде Apple, не начнут собирать свои собственные устройства в США, то их могут обложить налогами в размере до 30% от стоимости продукции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.