На Apple подали в суд за принуждение к обновлению операционной системы iOS

Регулярно американская корпорация Apple выпускает новые версии операционных систем, предназначенных для iPhone, iPad и iPod Touch. Тем не менее, раз в год выходит крупный апдейт, который выводит iOS на совершенно новый уровень. Так, в операционной системе iOS 6 одной из ключевых особенностей стал сервис FaceTime, предназначенный для видеообщения между владельцами iPhone, iPad и iPod Touch.

На корпорация из Купертино подали в суд за то, что она принуждает владельцев iPhone, iPad и iPod Touch обновляться на новую версию операционной системы. В далеком 2012 году по решению суда Apple была признана виновной в нарушении патента VirnetX на технологию peer-to-peer, которая тогда лежала в основе FaceTime. В связи с этим, в операционной системе iOS 7 видеосервис начал работать на другой технологии, однако Apple приходилось долгое время выплачивать денежные средства компании Akamai, которой принадлежит данный патент.

Apple iOS 6 FaceTime 2

В итоге, Apple это надоело и она решила перестать платить что-то вроде абонентской платы за использование этой технологии в FaceTime. Решение оказалось крайне простым – вынудить пользователей iPhone, iPad и iPod Touch обновиться с iOS 6 на iOS 7, а в противном случае пользоваться видеосервисом будет нельзя. Сейчас, при попытке воспользоваться FaceTime на яблочном устройстве под управлением iOS 6, появляется сообщение об окончании действия сертификата и предлагается обновиться на iOS 7. Истцы намерены заставить Apple включить данный сервис для устройств на базе iOS 6.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.