Военный Великобритании отказались от Android в пользу iPhone ради безопасности

Как бы американская корпорация Google не улучшала безопасность операционной системы Android, смартфоны и планшеты под ее управление по-прежнему остаются лакомым кусочном для хакеров и взломщиков со всего мира. Учитывая нынешнюю ситуацию на мировой арене, Министерство обороны Великобритании решило отказаться от использования мобильных устройств на Android в пользу iPhone, функционирующих на iOS. По их мнению, операционная система от Apple гораздо безопаснее и надежнее.

Согласно информации телекоммуникационной компании BT, военные Великобритании предпочли перейти на iPhone, отказавшись от всех Android-смартфонов. В настоящий момент все ведомство было укомплектовано смартфонами от компании Samsung, все из которых работают под управление прошивки от «поискового гиганта». Так как на всех смартфонах на базе Android от самых разных компаний-производителей ситуация с безопасностью обстоит схожим образом, то от их использования и было решено полностью отказаться.

iphone security 2

Во сколько Великобритании обойдется замена смартфонов Android на iPhone сейчас сказать сложно, но наверняка сумма окажется не маленькой. Речь идет сразу о нескольких десятках миллионов долларов. Кроме того, есть информация, что к каждому из «яблочных» смартфонов для военных нужд будут докуплены специальные чехлы, увеличивающие прочность и устойчивость устройств Apple к воде и физическому воздействию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.