Apple хочет оснастить iPhone гибким дисплеем от компании Japan Display

Слухов об iPhone 8 на сегодняшний день собралось невероятно много, но подтвердить их достоверность пока что никто не может. Согласно свежим данным, руководство американской корпорации Apple заинтересовалось новыми гибкими дисплеями от компании Japan Display, которые можно легко гнуть и придавать им любую форму. Это возможно благодаря пластиковой подложке в их конструкции. Главный минут этих инновационных экранов заключается в использовании технологии LCD, которая проигрывает OLED по энергоэффективности, цветопередаче и яркости.

Компания Japan Display не так давно официально презентовала пробные образцы своих гибких LCD-дисплеев с 5,5-дюймовой диагональю и разрешением 1920 на 1080 пикселей, которыми и заинтересовались специалисты Apple. Эксперты полагают, что такая заинтересованность не случайна. Компания из Купертино планирует создать на их основе новое поколение iPhone.

Japan Display Apple iPhone

Начать массовое производство гибких 5,5-дюймовых дисплеем от компании Japan Display удастся только в начале 2018 года, поэтому ждать iPhone с гибким экраном в этом году точно не стоит. Если это все же случится, то не раньше 2018 года, но даже эта дата выглядит чересчур оптимистично, ведь зачастую Apple отстает от других производителей смартфонов на 1-2 года по уровню технического развития новых технологий, а «техногиганты» вроде Samsung и LG еще не запустили в продажу ни один смартфон с гибким экраном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.