Пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд через Apple Pay

С прошлого года у жителей Москвы появилась возможность покупать проездные билеты или осуществлять их пополнение при помощи банковских карт в кассах метрополитена. Кроме того, многие сотовые операторы начали предоставлять своим клиентам возможности, предназначенные для простой и удобной оплаты проезда в метро без необходимости стоять в очередях для покупки проездного билета. Достаточно приложить смартфон к турникету, как с него мгновенно спишется некоторая сумма, а проход в подземку откроется.

В недавнем интервью корреспонденту RNS глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что в ближайшем будущем у пользователей метро может появиться возможность оплачивать проезд через платежную систему Apple Pay, доступную на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac.

Apple Pay Russia Metro 3

Он отметил, что верит в появление технологии Apple Pay в московском метро. На текущий момент использовать данную платежную систему можно только при покупке проездных билетов в кассах, тогда как оплачивать проход через турникет прямо «на ходу» не представляется возможным. Сейчас купить проездной билет через Apple Pay можно на 31 станции МЦК и 15 станциях метро, которые имею прямую пересадку на МЦК.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: