Пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд через Apple Pay

С прошлого года у жителей Москвы появилась возможность покупать проездные билеты или осуществлять их пополнение при помощи банковских карт в кассах метрополитена. Кроме того, многие сотовые операторы начали предоставлять своим клиентам возможности, предназначенные для простой и удобной оплаты проезда в метро без необходимости стоять в очередях для покупки проездного билета. Достаточно приложить смартфон к турникету, как с него мгновенно спишется некоторая сумма, а проход в подземку откроется.

В недавнем интервью корреспонденту RNS глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что в ближайшем будущем у пользователей метро может появиться возможность оплачивать проезд через платежную систему Apple Pay, доступную на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac.

Apple Pay Russia Metro 3

Он отметил, что верит в появление технологии Apple Pay в московском метро. На текущий момент использовать данную платежную систему можно только при покупке проездных билетов в кассах, тогда как оплачивать проход через турникет прямо «на ходу» не представляется возможным. Сейчас купить проездной билет через Apple Pay можно на 31 станции МЦК и 15 станциях метро, которые имею прямую пересадку на МЦК.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.