Новая технология Apple позволяет идентифицировать владельцев iPhone по лицу

Южнокорейская корпорация Samsung вложила огромные денежные средства в разработку технологии, которая позволяет защищать мобильное устройство при помощи собственной сетчатки глаза. Данный модуль стал эксклюзивной особенностью флагманского Samsung Galaxy Note 7, но данное устройство было снять с продажи, поэтому на сегодняшний день на рынке нет ни одного мощного смартфона с таким функционалом.

В скором времени это может измениться, в этом уверен аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities. В своем недавнем интервью это сообщил, что разблокировка смартфонов при помощи сканера отпечатков пальцев Touch ID скоро уйдет в прошлое, так как Apple разработала технологию идентификации владельцев iPhone и iPad по лицу. Помимо общих очертаний человеческого лица, новая разработка сканирует сетчатку глаза и уникальные биометрические данные, вплоть до размера глаз.

Apple Touch ID New

Принцип работы новой технологии Apple крайне прост. В специальном защищенном месте iPhone и iPad хранится несколько исходных фотографий лица пользователя, а при попытке разблокировать устройство с использованием своего лица автоматически делаются новые снимки, которые сразу же сравнимаются с иходным вариантом. Весь этот процесс занимает считанные доли секунды. Зачатки этой технологии можно будет увидеть в iPhone 8, тогда как полная реализация увидит свет лишь в iPhone, который выйдет на рынок в 2018-2019 годах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.