Мошенники в России нагло дурят покупателей iPhone SE и iPhone 7

В прошлом году американская корпорация Apple представила миру смартфоны iPhone SE и iPhone 7, которые на сегодняшний день являются самыми современными среди всех «яблочных» мобильных устройств, которые когда-либо выпускались. Стоят новинки весьма больших денег, особенно для жителей России, ведь из-за ситуации с рублем все iPhone, iPad и Mac подорожали практически в два раза.

Каждый россиянин хочет сэкономить при покупке iPhone SE и iPhone 7, поэтому многие рассматривают покупку «яблочных» смартфонов на вторичном рынке, то есть крупных торговых площадках, вроде Avito. В погоде за минимальной ценой, сотни покупателей становятся жертвами мошенников. Дело в том, что недобросовестные продавцы под видом iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus продают доверчивым покупателям iPhone 5s, iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Apple iPhone 7 Plus Russia iPhone SE Avito

При этом, покупатели не замечают никакого подвоха и возвращаются домой полные радости от сэкономленной суммы денег. Мошенники действуют крайне просто – берется купленный на вторичном рынке iPhone 5s, iPhone 6s или iPhone 6s Plus, после чего его разбирают и устанавливают в новый китайский корпус высшего качества, который невозможно отличить от оригинального.

Затем, мошенники собирают комплект необходимых аксессуаров и кладут их в оригинальную коробку, на которой переклеены серийные номера и прочие данные о мобильном устройстве. В добавок к этому, на продаваемые iPhone устанавливается джейлбрейк, а затем при помощи специальных твиков все нативные данные о мобильном устройством, включая IMEI и серийный номер, попросту заменяются другими, от оригинального iPhone SE, iPhone 7 или iPhone 7 Plus. Кроме того, подменяется даже функционал, связанный с поддержкой Live Photos и поддержкой записи видео в 4K.

Apple iPhone 7 Plus Russia iPhone SE Avito 6

За счет таких манипуляций, iPhone 5s превращается в iPhone SE, а iPhone 6s в iPhone 7. Если подключить устройство к компьютеру с iTunes, то в «яблочном» медиаплеере девайс будет отображаться под фальшивыми данными, то есть никакого подвоха замечено не будет. Единственный способ проверки устройства на подлинность – перевод смартфона в режим DFU. Только в таком случае iTunes отобразит истинную информацию о гаджете.

Таким образом, с каждого проданного iPhone SE мошенники зарабатывают порядка 10 000 рублей, а с каждого iPhone 7 или iPhone 7 Plus около 20 000 рублей. Вычислить злоумышленников крайне сложно, поскольку зачастую покупатели по многу месяцев не замечают, что на самом деле они пользуются поддельным мобильным устройством. Будите бдительны при покупке продукции Apple на вторичном рынке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.