Стоимость приложений для iPhone и iPad из магазина App Store в России упадет

На этой неделе Apple снизила стоимость своей продукции в России на 7-10% в соответствии с актуальным курсом доллара по отношению к рублю. Как и любое снижение цен, россияне восприняли это событие с положительными эмоциями, однако ценники на устройства Apple по-прежнему крайне высоки для большинства россиян. Увы, но американская корпорация не может ничего поделать с ситуацией на валютном рынке, однако в ее силах своевременно обновлять цены на всю свою продукцию и сервисы.

В настоящий момент цены на программы и игры из магазина приложений App Store рассчитываются исходя из курса 75 рублей за 1 доллар, тогда как на практике рубль стоит дороже на 5-6 рублей. Так как Apple уже обновила прайс-лист в своем фирменном онлайн-магазине Apple Store, то велика вероятность, что уже совсем скоро падение цен распространится на программы и игры, доступные в магазине App Store.

App Store Red iPad Mini AKKet.com 1

Если рубль приблизится к отметке в 68 рублей и укрепится, то Apple наверняка поспешит снизить базовую стоимость приложений для iPhone, iPad, Mac, Apple TV и прочих электронных устройств до 69 рублей. Конечно, большой роли снижение цен на несколько рублей не сыграет, но россиянам хотя бы не придется переплачивать.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: