Стоимость приложений для iPhone и iPad из магазина App Store в России упадет

На этой неделе Apple снизила стоимость своей продукции в России на 7-10% в соответствии с актуальным курсом доллара по отношению к рублю. Как и любое снижение цен, россияне восприняли это событие с положительными эмоциями, однако ценники на устройства Apple по-прежнему крайне высоки для большинства россиян. Увы, но американская корпорация не может ничего поделать с ситуацией на валютном рынке, однако в ее силах своевременно обновлять цены на всю свою продукцию и сервисы.

В настоящий момент цены на программы и игры из магазина приложений App Store рассчитываются исходя из курса 75 рублей за 1 доллар, тогда как на практике рубль стоит дороже на 5-6 рублей. Так как Apple уже обновила прайс-лист в своем фирменном онлайн-магазине Apple Store, то велика вероятность, что уже совсем скоро падение цен распространится на программы и игры, доступные в магазине App Store.

App Store Red iPad Mini AKKet.com 1

Если рубль приблизится к отметке в 68 рублей и укрепится, то Apple наверняка поспешит снизить базовую стоимость приложений для iPhone, iPad, Mac, Apple TV и прочих электронных устройств до 69 рублей. Конечно, большой роли снижение цен на несколько рублей не сыграет, но россиянам хотя бы не придется переплачивать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.