В операционной системе iOS 11 появится поддержка групповых видеозвонков по FaceTime

Много лет назад Apple представила миру сервис FaceTime, при помощи которого можно и по сей день совершать видеовызовы, по аналогии со Skype. В дальнейшем функционал этого сервиса только расширялся, поэтому на сегодняшний день он также поддерживает обычные аудиозвонки с крайне высоким качеством передаваемого звука. Тем не менее, корпорация из Купертино не намерена останавливаться на достигнутом, поскольку уже в этом году Apple добавит в операционную систему iOS 11 поддержку групповых видеозвонков.

Благодаря новому функционалу в iOS 11 для iPhone и iPad, владельцы «яблочных» мобильных устройств получат возможность создавать групповые чаты, включающие в себя до пяти человек. Все эти люди смогут одновременно общаться по видеосвязи, используя сервис FaceTime. Такой функционал уже давно заложен в Skype и Google Hangouts, поэтому назвать его чем-то кардинально новым нельзя.

FaceTime Apple

Презентация операционной системы iOS 11 состоится в июне этого года, тогда как релиз финального билда для всех iPhone и iPad намечен на первый месяц осени, то есть сентябрь. О других функциях, которые могут появиться в новой прошивке для «яблочной» продукции, пока что ничего неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.