Мошенники впаривают россиянам муляжи под видом настоящих iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Буквально на днях в правоохранительный органы Москвы обратилась пострадавшая женщина, которая утверждает, что при попытке купить совершенно новый iPhone 7 в интернет-магазине она получила не оригинальный продукт от Apple, а специально созданной для этой цели муляж, который повторяет внешний вид «яблочного» смартфона, но не может выполнять никакие функции мобильного устройства.

Как сообщает пострадавшая, интернет-магазин занимается торговлей продукцией Apple через площадку Avito, на которой и размещает десятки объявлений. Каким именно образом покупательнице был доставлен макет iPhone 7 не раскрывается, но скорее всего она получила его по почте. Отправив деньги продавцу банковским передовом или наложенным платежом, продавец (интернет-магазин) перестал отвечать на сообщения, а затем все его объявления были удалены. Номер телефона мошенника, который, вероятнее всего, действовал в группе с кем-то еще, сейчас уже не обслуживается.

Apple iPhone 7 1 Russia 4

Полиция возбудила уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража», по которым уже ведется расследование. Подобные случаи нельзя назвать редкостью, поскольку практически еженедельно отдельные жители России становятся жертвами новых мошеннических схем, большая часть которых связана с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, так как это самые желанные смартфоны в мире.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.