Sony готовит к презентации смартфоны на базе процессора MediaTek Helio P20

В последнее время компании Qualcomm удается создавать более производительные и современные процессоры, чем ее главному конкуренту – MediaTek. В связи с этим, в 2016 году многие производители смартфонов предпочли отказаться от продукции второй, ведь куда разумнее использовать более надежные чипсеты от американской компании Qualcomm. По сути, сейчас чипсеты от MediaTek используют только те компании-производители мобильных устройств, которые хотят всячески уменьшить их стоимость. Среди таковых самыми яркими представителями являются – LeEco, Xiaomi и Meizu.

Тем не менее, уже совсем скоро к ним может присоединиться японская корпорация Sony, которая в ближайшее время должна представить миру два смартфона с модельными номерами G3112 и G3221, которые работают на базе процессора MediaTek Helio P20. Этот чипсет содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,3 ГГц, графический ускоритель Mali-T880 и сотовый модем LTE Cat-6, в теории позволяющий передавать информацию по сети четвертого поколения на скоростях до 300 Мбит/с.

sony xperia x review  1

Известно, что смартфон Sony G3112 получит 5 или 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 720 на 1280 пикселей, тогда как модель G3221 оснастят огромным 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1080 на 1920 пикселей (Full HD). По мнению инсайдеров, новинки должны представить публике в ходе выставки MWC 2017, которая будет проходить в Барселоне с 27 февраля по 2 марта включительно. Главным козырем новинок станет их стоимость, которая будет близка к $250.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.