Главный недостаток веб-браузера Safari для iOS и macOS в сравнении с Google Chrome

С момента выхода операционных систем OS X (macOS) и iOS в них присутствует фирменный веб-браузер Safari, который постоянно развивается. Если говорить про его энергоэффективность, то благодаря кропотливой оптимизации железа и ПО, использование Safari на Mac, iPhone и iPad отнимает минимум заряда батареи. Ни один другой браузер, включая Chrome, Opera, Firefox и ряд других, не способен предложить пользователям настолько простого и понятного интерфейса, а также настолько высокой экономии электроэнергии.

Однако, попользовавшись веб-браузером Safari после Chrome или Firefox появляется какой-то дискомфорт. Возникает он исключительно из-за одной технической недоработки «яблочного» продукта, которая действительно напрягает. Если открыть в Chrome около 10-20 вкладок, то ориентироваться между ними просто и удобно, поскольку рядом с названием каждой открытой веб-страницы красуется уникальный логотип сайта.

Google Chrome Safari Best Browser

К сожалению, в Safari такой особенности нет, поэтому при большом количестве открытых вкладом быстро перемещаться между ними крайне сложно, особенно если речь идет про поиск какой-то информации через поисковые машины на совершенно незнакомых веб-сайтах. По сути, Safari является единственным из самых популярных браузеров, в котором иконки (Favicon) не отображаются. Причем проблема относится к версии браузера как для iOS, так и для macOS (OS X).

Возможно к этому можно как-то привыкнуть со временем, но после многолетнего использования Google Chrome с его удобной навигацией, пользоваться веб-браузером Safari для решения даже простых рутинных задач довольно сложно. По мнению редакции AKKet.com, этот недочет является главным недостатком Safari. Конечно, существуют специальные расширения, позволяющие хоть как-то исправить ситуацию и заставить «яблочный» браузер отображать иконки открытых веб-сайтов, но все они даже близко не стоят с Google Chrome, в котором эта особенность реализована на высшем уровне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.