Из-за выхода игры Super Mario Run для iOS компания Nintendo потеряла более 2 млрд долларов

Вчера на весь мир известная компания Nintendo выпустила игру Super Mario Run для операционной системы iOS. Легендарная видеоигра, адаптированная под сенсорное управление, уже доступна для загрузки из магазина App Store жителем более 100 стран, включая Россию. Игра сразу же попала в ТОП-100 самых популярных приложений для iPhone и iPad, но ее выход негативно сказался на капитализации компании.

Дело в том, что сегодня на открытии Токийского финансового рынка акции Nintendo упали на 5,6% по сравнению с днем ранее. Если перевести эту сумму в валюту, то из-за игры Super Mario Run корпорация потеряла более 2 млрд долларов. Акции других компаний, которые участвовали в разработке этой игры, также упали на 7,9%.

Super Mario Run iOS Download

Конечно, вероятнее всего, через какое-то время Nintendo сможет вернуть свои былые позиции и даже начнет получать огромную прибыль от легендарной игры Super Mario Run, которая доступна для загрузки на iPhone и iPad совершенно бесплатно. Доход компания будет извлекать из единственной внутриигровой покупки, которая обходится игрокам в $10 и позволяет открыть доступ к полной версии игры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.