На днях власти США приняли новый закон, а вернее внесли в него определённую поправку, которая позволяет спецслужбам взламывать смартфоны, планшеты и компьютеры по всему миру без особого разрешения. Речь идет о обновленной статье 41 федерального уголовно-процессуального права. Благодаря принятым поправкам, ФБР получила право при наличии орденов взламывать любую электронику, находящуюся за пределами США.

Ранее спецслужбам США для взлома смартфона, планшета или компьютера, находящегося на территории других стран, приходилось получить решение местного суда и только после этого приступать к взлому. Теперь всего этого можно избежать, поскольку более ФБР не требуется вести переговоры с другими странами, так как выдать орден может суд, находящийся в США.

ФБР 2

Сенатор Рон Уайден от демократической партии США множество раз пытался остановить принятие этого закона, но республиканец Джон Корнин постоянно вступал на сторону ФБР, что в результат и привело к принятие поправок к законодательству. Таким образом теперь спецслужбы США могут взламывать iPhone, iPad, Mac и любую другую электронику, на которой могут храниться нужные для расследования данные.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.