Сегодня российское аналитическое агентство опубликовало довольно занимательную информацию, которая касается продаж смартфонов от различных брендов. Так, iPhone 7 и iPhone 7 Plus заняли 5-е место в списке самых продаваемых смартфонов в России, что очень даже неплохо если брать в расчет их стоимость. Таким образом, доля присутствия Apple на российском рынке за октябрь увеличилась с 11,8 до 13,6%. Во многом это произошло именно благодаря началу продаж новых «яблочных» смартфонов.

Пока дела Apple продолжают идти в гору, корпорация Samsung потеряла 3,3% на российском рынке смартфонов. Увы, но начальная доля южнокорейской компании не сообщается. В уменьшении спроса на продукцию Samsung виноват не только старт продаж смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но и прекращение продаж смартфона Galaxy Note 7, который многие покупатели из России прождали около трех месяцев.

Apple iPhone 7 2

Многие российские крупные магазины отказались от продажи смартфонов Samsung из-за высокого процента брака, а покупатели начали обращаться свое внимание на куда более привлекательные по цене Android-смартфоны от LeEco, Xiaomi, Meizu, ZTE и других китайских брендов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.