Похоже, что в скором времени Apple будет втянула в новый скандал, который уже начал разражаться на просторах сети Интернет. Дело в том, что специалисты из компании Elcomsoft обнаружили, что «яблочная» корпорация в режиме реального времени собирает с iPhone персональные данные без ведома владельцев, тем самым нарушая законодательство многих стран.

Речь идет о звонках на iPhone, информацию о которых Apple хранит на своих серверах в течении 4 месяцев. Таким образом, «яблочная» корпорация собирает не только всю информацию о входящих и исходящих вызовах FaceTime, но и о 10 последних пропущенных звонках в сторонних мессенджерах, таких как WhatsApp, Viber и Skype.

Apple Call iPhone iPad FaceTime WhatsApp 2

Если пользователь iPhone попытается вручную отключить автоматическое создание резервных копий в iCloud, то все равно данные продолжат поступать в руки Apple. Таким образом, «яблочная» корпорация не предоставила обладателям iPhone, iPad и других устройств функционал, который бы позволил запретить Apple собирать персональную информацию и хранить на своих личных серверах.

Параноики считают, что Apple собирает информацию о входящих и исходящих вызовах не просто так. В случае обращения правоохранительных органов, корпорация из Купертино сможет предоставить им данные о конкретном пользователе за последние 4 месяца, чего будет более чем достаточно для проведения необходимо расследования. Так это или нет узнать навряд ли удастся.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.