Так как Apple является американской компанией, то и производить свою продукцию она должна на территории США, об этом не раз заявлял еще кандидат в президенты Дональд Трамп. Также он обещал, что если однажды ему выпадет шанс стать президентом Соединенных Штатов, то он заставит «яблочную» корпорацию перенести производство на свою родину.

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные надежные источники уверяет, что руководство Apple рассматривает идею переноса производства iPhone на территорию США. Для этого «яблочная» корпорация уже обратилась к заводам Foxconn и Pegatron с соответствующим предложением. Последний высказал свое нежелание переносить производство в США, поскольку такие изменения несут в себе огромные финансовые затраты, причем на всех этапах. В свою очередь, Foxconn согласился сотрудничать с Apple, но лишь при определенных условиях, подробности которых СМИ неизвестны.

Apple Foxconn 2

По оценкам экспертов, ежегодно заводы Foxconn производят около 200 млн iPhone, причем с каждым годом эта цифра держится примерно на одном уровне. Очевидно, что Apple действительно рассматривает идею производства «яблочной» продукции в США, поскольку предстоящая экономическая программа будет направлена на укрепление экономики Соединённых Штатов и обеспечение ее независимости от других стран, вроде Китая.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.