Приложение «Камера» в iOS 11 обзаведется поддержкой виртуальной реальности

У компании Apple есть не один десяток патентов, связанных с виртуальной реальностью. Увы, но пока что ни один из них до сих пор не был реализован на практике, по крайне мере владельцы iPhone, iPad, Mac и других устройств не имеют такой возможности. Как сообщает ресурс 9to5Mac, с выходом операционной системы iOS 11 ситуация изменится, поскольку в этой ОС появится поддержка виртуальной реальности прямо «из коробки».

Предполагается, что в стандартном приложении «Камера» появится функционал, позволяющий задействовать технологии виртуальной реальности. К примеру, запустив это приложение и наведя камеру iPhone на какое-то здание, на экране отобразится его название, адрес, список организаций и т.д.

Apple iOS 11 iPhone 8 2

При этом, приятной особенностью поддержки виртуальной реальности в iOS 11 станут специальные инструменты SDK, которые позволят разработчикам делать свои программы и игры совместимыми с VR. Не исключено, что поддержка виртуальной реальности станет эксклюзивной особенностью нового поколения iPhone, которое будет представлено публике в сентябре 2016 года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: