У компании Apple есть не один десяток патентов, связанных с виртуальной реальностью. Увы, но пока что ни один из них до сих пор не был реализован на практике, по крайне мере владельцы iPhone, iPad, Mac и других устройств не имеют такой возможности. Как сообщает ресурс 9to5Mac, с выходом операционной системы iOS 11 ситуация изменится, поскольку в этой ОС появится поддержка виртуальной реальности прямо «из коробки».

Предполагается, что в стандартном приложении «Камера» появится функционал, позволяющий задействовать технологии виртуальной реальности. К примеру, запустив это приложение и наведя камеру iPhone на какое-то здание, на экране отобразится его название, адрес, список организаций и т.д.

Apple iOS 11 iPhone 8 2

При этом, приятной особенностью поддержки виртуальной реальности в iOS 11 станут специальные инструменты SDK, которые позволят разработчикам делать свои программы и игры совместимыми с VR. Не исключено, что поддержка виртуальной реальности станет эксклюзивной особенностью нового поколения iPhone, которое будет представлено публике в сентябре 2016 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.