За последний год правоохранительные органы США оказали на Apple огромное давление, поскольку «яблочная» корпорация уже не раз становилась участником судебных тяжб между полицией, ФБР и прочими структурами, обеспечивающими безопасность граждан. Основной причиной для конфликта послужил отказ Apple снимать с iPhone и iPad блокировку, чтобы соответствующие органы могли получить доступ к хранящейся на ним информации.

В последние месяцы вся эта ситуация как-то затихла, поэтому многие решили, что Apple сдалась и научила правоохранительные органы США получать доступ ко всей информации, хранящейся на iPhone, iPad и других устройствах. На самом деле это не так. По информации местного источника, только в Нью-Йорке у полиции есть 423 смартфона Apple, владельцы которых замешены в преступлениях различной степени тяжести.

Apple iPhone

Из них, 166 приходятся на долю iPhone 6, 66 – iPhone 6s Plus, 63 – iPhone 6s и 51 – iPhone 5s. Как отвечает прокурор, раскрыть преступления не удается из-за отказа Apple снимать блокировку с этим устройств. Ранее «яблочная» корпорация уже не раз сообщала, что снять шифровку с запароленных iPhone и iPad невозможно, поскольку операционная система iOS устроена таким образом.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.