Как известно, главным новшеством нового поколения iPhone, которое представят в следующем году, станет OLED-дисплей. Он придет на смену классической IPS-матрице, которая на сегодняшний день используется абсолютно во всех современных устройствам Apple, за исключением разве что смарт-часов Apple Watch.

Увы, но появление iPhone 8 с OLED-дисплеем в 2017 году оказалось под большим вопросом, об этом пишет Bloomberg. Дело в том, что нынешний поставщик Apple – компания Samsung не способна обеспечить достаточное количество дисплеев для «яблочных» новинок, поскольку ей также требуется производить OLED-матрицы для смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 edge, презентация которых запланирована на февраль 2017 года.

Apple iPhone 8 SmartPhone

Руководство Apple отлично понимает, что недостаток OLED-панелей очень сильно замедлит производство iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а это отразится на репутации всего бренда. Чтобы хоть как-то разрешить сложившуюся ситуацию, представительство Apple ведет переговоры с заводами компаний LG Display, Sharp и Japan Display, чтобы те занялись производством OLED-дисплеем для «яблочных» флагманов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.