По информации группы аналитиков, в скором времени в картографическом сервисе Apple Maps произойдут глобальные улучшения, которые будут направлены на взаимодействие с виртуальной реальностью. Уже не первый месяц специалисты «яблочной» корпорации ведут разработку обновленного сервиса Apple Maps. При помощи камеры iPhone, iPad или iPod Touch пользователь сможет получать информацию обо всех находящихся в пределах видимости зданиям и объектах.

К примеру, наведя камеру iPhone на здание, расположенной неподалеку, на экране сразу же отобразится его адрес, высветится список имеющихся в нем магазинов и отобразится другая информация. Когда-то компания Nokia выпустила на рынок приложение Here Maps, которое обладает схожим функционалом, но проект не обрел должной популярности, поскольку пользователи не сочли его удобным.

Apple Maps

Сейчас реализация подобной технологии в Apple Maps может показаться «бредовой идеей», но на практике все будет выглядеть гораздо лучше. Компания Apple не выпустит на рынок во второй раз недоработанный проект, чтобы затем вновь публично извиняться перед пользователями. Теперь «яблочная» корпорация будет ждать ровно столько времени, сколько потребуется для полной разработки Apple Maps с поддержкой виртуальной реальности. Новый функционал должен появиться в iOS 11, которая будет представлена в июне 2017 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.