До презентации операционной системы iOS 11 остается еще около полугода, поскольку Apple анонсирует ее только в июне 2017 года, но уже сейчас стали известны некоторые особенности свежей ОС для iPhone, iPad и iPod Touch. Как сообщает надежный источник, близкий к процессу разработки iOS 11, в новой операционной системе появится возможность создавать скрытые альбомы, устанавливать на них пароли и использовать свои биометрические данные для доступа к скрытым фотографиям.

Возможность создавать скрытые от чужих глаз альбомы уже давно ждут обладатели «яблочной» продукции, поскольку зачастую в медиатеку iPhone, iPad и iPod Touch попадают снимки, которые не должны там находиться. Это касается не только частных и личных фотографий, но и сканов важных документов, вроде паспорта, водительских прав, и т.д.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus USA Russia

Новый функционал в iOS 11 позволит создавать частные альбомы, которые будут защищены паролем и биометрическим данными. Для просмотра содержимого потребуется прикладывать палец к сканеру отпечатков пальцев Touch ID, либо вводить специальный PIN-код. При этом, все снимки, находящиеся в закрытых альбомах, не будут отображаться в медиатеке и других местах, поэтому владельцам iPhone, iPad и iPod Touch не придется переживать за сохранность своих личных данных.

Сейчас Apple рассматривает два варианта реализации данного функционала. Первый предусматривает единый пароль для всех скрытых альбомов, а второй индивидуальный для каждого отдельно. Вероятнее всего, практически реализован будет первый вариант, поскольку он проще и удобнее для большинства людей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.