В сети Интернет уже есть множество информации о разнице в мощности между iPhone 7 и iPhone 6s, но все эти сведения, как правило, основаны на личных мнения людей или необоснованных сравнениях, которыми особенно любит хвастаться Apple. Практически на каждой презентации нового поколения «яблочного» смартфона корпорация из Купертино уверяет, что он чуть ль не в два раза быстрее и мощнее своего предшественника, но на практика разница окажется не такой большой.

Редакция AKKet.com решила провести честное сравнение мощности iPhone 7 и iPhone 6s. Напомним, что первый основан на четырёхъядерном процессоре Apple A10 Fusion и 2 Гб оперативной памяти, а второй базируется на двухъядерном чипсете Apple A9 и 2 Гб ОЗУ. Для определения скорости работы мы будет использоваться данные из бенчмарка GeekBench 4, которые наиболее точно и полно раскрывают истинный потенциал двух «яблочных» смартфонов.

Apple iPhone 7 vs. iPhone 6s 5

В одноядерном тесте iPhone 7 набрал 3489 баллов, а в многоядерном – 5596 баллов. Если говорить об iPhone 6s, то в первом случае он достиг отметки в 2470 баллов, а во втором – 4095 баллов. Сразу стоит отметить, что наибольший приоритет нужно отдавать именно многоядерному сравнению, поскольку именно от их суммарной мощности ядер зависит потенциал iPhone, то есть максимальная информационная нагрузка, с которой он справится.

Apple iPhone 7 vs. iPhone 6sApple iPhone 7 vs. iPhone 6s 2

Как можно заметить, iPhone 7 приблизительно на 41% мощнее iPhone 6s в одноядерном тестировании. На одном ядре «яблочные» смартфоны выполняют самые простые задачи – отрисовывают операционную систему, отображают книги в iBooks, отображают информацию в веб-браузере Safari и т.д.

iphone-6s-iphone-7-plus

Разница в многоядерном тестировании велика не так сильно. По нашим подсчетам, iPhone 7 мощнее iPhone 6s в таком виде теста на 36%. Это означает, что «яблочный» флагман нового поколения обладает на треть большим запасом производительности и аппаратной мощности, чем iPhone 6s. Если говорить совсем просто, на все графическим ресурсоемкие приложения и игр будут работать на iPhone 7 приблизительно на 36% быстрее, но это лишь теория.

На практике, разница в скорости работы между двумя смартфонами составляет не более 20% и ее можно заметить только при прямом сравнении двух устройств. В случае с iPhone 7 Plus и iPhone 6s Plus показатели аналогичные.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.