Сейчас, когда отношения между США и Россией только ухудшаются, а в отношении последней вводятся новые санкции, велика вероятность, что в скором времени на все территории РФ могут запретить продажу техники Apple. Причем произойдет это, вероятнее всего, не из-за американцев, а по решению российского правительства в рамках программы импортозамещения, то есть отказа от западной продукции в пользу отечественной.

Так как Apple целиком и полностью американская компания, то на территории России вся ее продукция может оказаться под запретом. Вместо iPhone, россиянам предложат обратить внимание на смартфоны, планшеты и компьютеры от других производителей, в том числе и российского производства. Да, сейчас запрет на технику Apple на российском рынке кажется чем-то фантастическим, но еще в начале лета 2016 года «Закон Яровой» казался чем-то подобным.

Apple USA Russia iPhone 7

Если на территории России запретят продажу техники Apple, как, к примеру, французского сыра, то «яблочная» корпорация уйдет с российского рынка, поскольку другого выхода из этой ситуации просто не будет. Это означает, что все сервисы, включая App Store, iCloud и другие перестанут работать, а официальные поставки «яблочной» продукции будут прекращены. Хорошим примером является территории Республики Крым, где ни один сервис Apple не работает, поскольку власти США наложили ряд запретов.

При этом, всем тем, кто уже обладает iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и другими устройствами «яблочной» корпорации, придется отказаться от их использования, поскольку ни один продукт Apple не будет нормально и полноценно работать без фирменных сервисов, которыми они нашпигованы.

Да, запрет техники Apple в России крайне маловероятен, поскольку этому препятствует множество юридических аспектов, но в последние годы все сумели понять, что произойти может все что угодно, поэтому россиянам и жителям других стран нужно быть годовыми ко всему, в том числе и к запрету на продажу продукции Apple на российском рынке.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Боже, какой-то двойной бред…
1) «Сейчас, когда отношения между США и Россией только ухудшаются»
Вы в курсе, что "сейчас" в США прошли президентские выборы? И кто там победил? И что как раз-таки "сейчас" кое-что может начать меняться в позитивную сторону?

2) Второй бред по поводу "все сервисы не работают". Как крымчанин, докладываю: все сервисы Apple работают. Пользуемся, покупаем приложения и т.д.

Вот что-что, а в данный момент я бы несколько раз подумал, прежде чем публиковать такую "новость".

1) Выборы президента в США не обязательно скажутся на отношениях между странами в лучшую сторону. Даже если это и так, то новый президент вступит в должность только в конце января 2017 года, а до этого времени нынешнее американское правительство может много всего сделать.
2) Да, они работают, но для этого требуется менять адрес на другой город. Если и на территории России заблокируют сервисы Apple, то россиянам придется отказаться от их использования, либо перевести свою учетную запись Apple ID на другой регион.

1) Если Трамп таки останется президентом, они скажутся в лучшую сторону. Просто запомните для интереса эту мысль. Как и то, что не будет того, что описано в "новости".

2) А у Гугла даже смена города не поможет. И VPN. Я имею в виду, чтобы можно было что-то покупать в Google Play. Поэтому Apple в данном случае даже менее геморный вариант, чем Google.