Долгие годы на продукцию Apple посягали воры, мошенники и обманщики, поскольку продать даже бывший в употреблении iPhone или iPad можно крайне выгодно. В корпорации из Купертино это отлично понимали, поэтому в операционной системе iOS 7 появилась специальная защита под названием iCloud Activation Lock. Кроме того, обладатели «яблочной» продукции получили возможность дистанционно переводить свои устройства в режим пропажи, стирать с них всю информацию и отслеживать их местоположение на карте с точностью до дома.

Согласно новому патенту, который Apple получила от соответствующий властей в США, новая версия приложения «Найти iPhone» сможет отображать местоположение устройства даже если он находится в выключенном состоянии. В настоящее время сервис Find My iPhone способен показывать на карте точное местоположение лишь в том случае, если устройство подключено к сети Интернет и находится во включенном состоянии. Каким образом будет работать новая технология не уточняется, но, скорее всего, в режиме пропажи «яблочное» устройство не отключится полностью, а продолжит тратить электроэнергию на самые важные компоненты, отвечающие за определение местоположения iPhone, iPad и iPod Touch.

Find My iPhone 3

При этом, в таком режиме работы аккумуляторная батарея сможет отображать местоположение устройства около недели, поскольку экран будет находиться в постоянно выключенном состоянии. Новая версия сервиса Find My iPhone должна стать одной из частей операционной системы iOS 11, презентация которой запланирована на первую половине июня 2017 года.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.