После ситуации на валютном рынке, которая произошла в конце 2014 года, когда рубль упал практически в два раза по отношению к доллару, в России наблюдался спад интереса к продукции Apple, поскольку большей части населения РФ «яблочная» корпорация попросту стала недоступна. К счастью, за два года, россияне сумели немного адаптироваться к кризису и вновь начали проявлять интерес к iPhone.

Если спрос на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России вскоре после начала официальных продаж был рекордно низким, то с iPhone 7 и iPhone 7 Plus дела обстоят совсем по другому. Многие жители Российской Федерации вновь готовы тратить крупные сумму денег на смартфоны под брендом Apple. Способствует этому, по мнению экспертов, не только налаживание экономической ситуации в стране, но и психологический фактор. Россияне уже привыкли к высоким ценам на всю зарубежную продукцию, а также к нынешнему курсу доллара, поэтому отдать крупную денежную сумму, близкую к 50 000 рублей за топовый смартфон, не кажется чем-то фантастическим.

iphone 7 shop Russia 1

Если в начале 2015 года стоимость новых моделей iPhone в Apple Store казалась неприлично высокой, то теперь, когда курс доллара по-прежнему также высок, спрос на «яблочные» смартфоны в России постепенно возобновляется. При этом, увеличение продаж дорогих смартфонов по большей части относится только к iPhone, поскольку отдавать столь крупные суммы денег за продукцию Samsung и Sony готовы лишь единицы. Интересно, сумеет ли Apple возобновить прежний спрос на iPhone в России с нынешним курсом валют?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.