Обновленное приложение Facebook для iOS массово выводит iPhone и iPad из строя

Владельцы iPhone, iPad и iPod Touch в последнее время нередко становятся жертвами мошенников или каких-то багов, превращающих «яблочное» устройств в «кирпичи». Только за последний год таких случаев набралось не меньше трех. На днях к ним прибавился еще один, который не ломает продукцию Apple, но ощутимо нарушает ее работоспособности.

Как оказалось, 20 октября в магазине App Store появилось обновленное приложение Facebook, предназначенное для быстрого доступна к социальной сети со смартфона или планшета. Тем не менее, только в последние дни в сети начались появляться сообщения от владельцев iPhone и iPad, которые установили это обновление.

Apple iPhone 7 Reboot DFU

Выяснилось, что установка обновленного приложения Facebook нарушает работоспособность устройства. Сильнее всего страдают смартфоны iPhone SE и iPhone 6s, которые после инсталляции апдейта регулярно зависают и самопроизвольно перезагружаются. При этом, рестарт выполняется не полностью, а только до появления светящегося логотипа Apple на экране. Таким образом, «яблочные» смартфоны попросту превращаются в «кирпичи».

Представительство Apple никак не комментирует эту информацию, однако пользователи уже нашли решение проблемы. Для восстановления работоспособности iPhone и iPad после этого сбоя требуется подключить его к компьютеру с установленным приложением iTunes и перевести устройство в режим DFU, после чего выполнить восстановление из резервной копии.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: