С самого выпуска iPhone 5, компания Apple активно продвигает свой собственный интерфейс Lightning, предназначенный для подключения «яблочных» устройств к адаптерам питания, компьютерам и любой другой электронике. Когда корпорация из Купертино впервые начала использовать Lightning в своих продуктах, он обладал огромным количеством преимуществ над microUSB.

Фирменный «яблочный» коннектор Lightning можно было вставлять в iPhone, iPad и iPod Touch любой стороной, а также он обладал крайне высокой скоростью передачи данных. Тем не менее, ничто не вечно, поэтому интерфейс Apple уже фактически устарел. Не так давно на рынке начали массово появляться устройства с разъёмами USB Type-C. Более того, даже Apple обратила на него внимание в 2015 году, выпустив на рынок MacBook 12 Retina с единственным портом USB Type-C. Пару дней назад американская корпорация представила публике новые компьютеры MacBook Pro, которые также оказались оснащены только новейшими портами.

iPhone 8 USB Type-C 2

Из всего этого можно заметить, что теперь Apple стремится повсеместно использовать стандарт USB Type-C, поэтому уже в 2017 году его можно будет увидеть в iPhone 8. Да, «яблочная» корпорация, скорее всего, откажется от классического Lightning в пользу новейшего стандарта, который превосходит детище Apple по всем показателям.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.