Apple умышленно продает в России более плохие iPhone 7, чем в США

Продукция Apple пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе и в России. Тем не менее, в этом году «яблочная» корпорация пошла на некоторые хитрости ради удешевления производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Компания Cellular Insights провела исследование и пришла к выводу, что скорость загрузки данных на различных моделях отличается.

Выяснилось, что скорость загрузки данных на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, использующих модем от Intel, приблизительно на 30% ниже. При этом, именно такая модификация продается в России, поэтому россияне покупают заведомо более плохие «яблочные» смартфоны, чем в США.

Apple iPhone 7 Siri Russia

Модем Qualcomm используется только в модификациях iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые официально продаются США, Китае и Японии. Во всех остальных странах, включая Россию и Украины, для покупки доступны только модели с модулем Intel.

Небольшое тестирование показало, что модель с беспроводным модулем Qualcomm загружает данные со скоростью 25 Мб/с, тогда как модификации iPhone 7 и iPhone 7 Plus, оснащенные модемом Intel, способны обеспечивать лишь 5 Мб/с скорость при тех же условиях.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: