Продукция Apple пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе и в России. Тем не менее, в этом году «яблочная» корпорация пошла на некоторые хитрости ради удешевления производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Компания Cellular Insights провела исследование и пришла к выводу, что скорость загрузки данных на различных моделях отличается.

Выяснилось, что скорость загрузки данных на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, использующих модем от Intel, приблизительно на 30% ниже. При этом, именно такая модификация продается в России, поэтому россияне покупают заведомо более плохие «яблочные» смартфоны, чем в США.

Apple iPhone 7 Siri Russia

Модем Qualcomm используется только в модификациях iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые официально продаются США, Китае и Японии. Во всех остальных странах, включая Россию и Украины, для покупки доступны только модели с модулем Intel.

Небольшое тестирование показало, что модель с беспроводным модулем Qualcomm загружает данные со скоростью 25 Мб/с, тогда как модификации iPhone 7 и iPhone 7 Plus, оснащенные модемом Intel, способны обеспечивать лишь 5 Мб/с скорость при тех же условиях.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.