В этом году Apple решилась на весьма рискованный шаг, отказавшись от дальнейшего использования физической кнопки «Домой» в своей продукции. Новые флагманы компании – iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили полноценную сенсорную кнопку Home, с помощью которой можно выполнять все те же действия, что и раньше. Тем не менее, замена механической кнопки на сенсорную замечается, даже не смотря на использование вибромотора Taptic Engine.

Независимое аналитическое агентство опросило более 1 000 владельцев новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus с целью узнать, удобно ли пользоваться новой сенсорной кнопкой «Домой». Полученные результаты немного удивили аналитиков, поскольку 46,5% обладателей «яблочных» смартфонов новейшего поколения отрицательно высказались о таком нововведении и пожелали вернуть механическую кнопку Home, если бы такая возможность была.

Apple iPhone 7 Plus Home Buttom Touch ID 2

При этом, 53,6% опрошенных посчитали сенсорную кнопку Home удобной и быстро привыкли к ее особенностям. Большинство журналистов, после презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus, назвали сенсорную кнопку «Домой» неудобной, поскольку отклик на касание этой клавиши оказался не слишком приятным и «плоским».

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.