Половине владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus не нравится сенсорная кнопка Home

В этом году Apple решилась на весьма рискованный шаг, отказавшись от дальнейшего использования физической кнопки «Домой» в своей продукции. Новые флагманы компании – iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили полноценную сенсорную кнопку Home, с помощью которой можно выполнять все те же действия, что и раньше. Тем не менее, замена механической кнопки на сенсорную замечается, даже не смотря на использование вибромотора Taptic Engine.

Независимое аналитическое агентство опросило более 1 000 владельцев новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus с целью узнать, удобно ли пользоваться новой сенсорной кнопкой «Домой». Полученные результаты немного удивили аналитиков, поскольку 46,5% обладателей «яблочных» смартфонов новейшего поколения отрицательно высказались о таком нововведении и пожелали вернуть механическую кнопку Home, если бы такая возможность была.

Apple iPhone 7 Plus Home Buttom Touch ID 2

При этом, 53,6% опрошенных посчитали сенсорную кнопку Home удобной и быстро привыкли к ее особенностям. Большинство журналистов, после презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus, назвали сенсорную кнопку «Домой» неудобной, поскольку отклик на касание этой клавиши оказался не слишком приятным и «плоским».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: