На днях несколько крупных российских банков получили претензии от своих клиентов, которые касаются кражи денежных средств с банковских счетов. Проведенное расследование показало, что всех пострадавших объявила одна вещь – они пользовались iPhone. Также выяснилось, что злоумышленники могут легко украсть у владельцев «яблочных» смартфонов денежные средств, не имея при этом каких-то особых навыков.

Apple iPhone 7 Siri Russia

В операционных системах iOS 9 и iOS 10 существует уязвимость, которая позволяет красть денежные средства с банковских счетов. Вина лежит на голосовом ассистенте Siri, который позволяет при помощи голосовых команд человека вывести деньги на чужой банковский счет. Один из пострадавший детально разобрался в ситуации и выложил в сеть видеоролик, который наглядно показывает процесс кражи денег с чужого iPhone при помощи Siri. Видео полностью на русском языке, поэтому ознакомиться с таким «хаком» могут все желающие.

Для выполнения всех этих действий не требуется даже вводить пароль для разблокировки устройства, поскольку общаться с Siri можно и без этого. Соответственно, единственным способом защититься от этой напасти является запрет на использование голосового ассистента на экране блокировки. Произвести выключение Siri можно в настройках iPhone. Если этого не сделать, то любой человек, который даже на небольшой промежуток времени получит физический доступ к смартфону, может попросту украсть все деньги. Особенно это актуальной для людей, которые где-то забыли или потеряли свой iPhone.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.