Ремонтная мастерская iFixit продолжает соблюдать свои традиции по разборке флагманских смартфонов и планшетов от различных компаний. После этих действий, эксперты оценивают ремонтопригодность разобранного гаджета по десятибалльной шкале. В расчет берется сложность сборки/разборки, качество материалов, наличие клея внутри корпуса и т.д.

Сегодня специалисты iFixit разобрали смартфон Google Pixel XL, который пару дней назад поступил в продажу. Как оказалось, внутри этого «гуглофона» установлена аккумуляторная батарея с логотип HTC и емкостью элемента 13,26 Вт·ч. На системной (главной) плате расположилась дойная микросхема оперативной памяти Samsung K3RG2G20BM-MGCJ, чипсет Qualcomm Snapdragon 821, усилитель NXP TFA9891, контроллер заряда Qualcomm SMB1350, микросхема встроенной флэш-памяти Samsung KLUBG4G1CE, аудиокодек Qualcomm WCD9335, а также контроллер NFC NXP 55102 1807 S0622.

Google Pixel XL

В итоге, сотрудники профессиональной мастерской оценили ремонтопригодность смартфона Google Pixel XL на шесть баллов из десяти возможных. Данная оценка также применима и к модели Pixel, которая практически ничем не отличается от своей старшей версии, за исключением размеров корпуса, дисплея и аккумуляторной батарея.

По сути, оценка была снижена из-за использования специального оборудования по демонтажу экрана, а также особого способа крепления компонентов на внутренних направляющих корпуса.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.