Ремонтопригодность смартфонов Google Pixel и Pixel XL оценили в шесть баллов

Ремонтная мастерская iFixit продолжает соблюдать свои традиции по разборке флагманских смартфонов и планшетов от различных компаний. После этих действий, эксперты оценивают ремонтопригодность разобранного гаджета по десятибалльной шкале. В расчет берется сложность сборки/разборки, качество материалов, наличие клея внутри корпуса и т.д.

Сегодня специалисты iFixit разобрали смартфон Google Pixel XL, который пару дней назад поступил в продажу. Как оказалось, внутри этого «гуглофона» установлена аккумуляторная батарея с логотип HTC и емкостью элемента 13,26 Вт·ч. На системной (главной) плате расположилась дойная микросхема оперативной памяти Samsung K3RG2G20BM-MGCJ, чипсет Qualcomm Snapdragon 821, усилитель NXP TFA9891, контроллер заряда Qualcomm SMB1350, микросхема встроенной флэш-памяти Samsung KLUBG4G1CE, аудиокодек Qualcomm WCD9335, а также контроллер NFC NXP 55102 1807 S0622.

Google Pixel XL

В итоге, сотрудники профессиональной мастерской оценили ремонтопригодность смартфона Google Pixel XL на шесть баллов из десяти возможных. Данная оценка также применима и к модели Pixel, которая практически ничем не отличается от своей старшей версии, за исключением размеров корпуса, дисплея и аккумуляторной батарея.

По сути, оценка была снижена из-за использования специального оборудования по демонтажу экрана, а также особого способа крепления компонентов на внутренних направляющих корпуса.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: