Не так давно Apple приняла решение отказаться от использования противокражной системы в своих магазинах Apple Store. Связано это с тем, что подобное решение выглядит не слишком эстетично на фотографиях. Раньше, роль защиты выполняли противокражные кабели, которые не давали покупателям брать смартфоны, планшеты и ноутбуки, а затем просто с ними уходить.

Журналист 9to5Mac Бен Лавджой выяснил, что Apple оснастила всю свою продукцию новой защитой. Дело в том, что все демонстрационные образцы iPhone, iPad, iPod Touch и Mac оснащены специальной версией операционной системы iOS 10 и macOS соответственно. В нее встроена функция Kill Switch или «Кнопка смерти», которая автоматически срабатывает при отключении от определенной Wi-Fi точки доступа, которая есть во всех магазинах Apple Store.

Apple Store

Демонстрационной устройство Apple, после срабатывания данной функции, автоматически отключается. При попытке включения вся информация стирается, а на устройстве включается что-то вроде iCloud Activation Lock. Тем не менее, воры могут продать украденный iPhone, iPad или Mac на запчасти, но прибыль от подобной затеи окажется не слишком высокой, поскольку блокировка напрямую устанавливается на материнскую плату, которая является самым дорогим компонентом устройства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.