Одним из новшеств iPhone 7 и iPhone 7 Plus стала сенсорная кнопка «Домой», которая имеет имитацию физического нажатия с помощью модуля тактильной вибрации Taptic Engine. Как оказалось, новая кнопка Home умеет не только это. Ресурс MacRumors опубликовал снимок, в котором отчетливо видно, что iPhone 7 самостоятельно сообщает о требуемом сервисном обслуживании кнопки «Домой».

Владельцам iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также обладателям более ранних смартфонов Apple, где кнопка «Домой» была механической, приходилось самостоятельно определять степень ее повреждённости. Смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus делают это самостоятельно, причем после прекращения работоспособности кнопки Home в нижней части экрана появляется ее виртуальный аналог, расположенный прямо на дисплее.

Apple iPhone 7 Home

С ее помощью владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus, с вышедшей из строя кнопкой «Домой», могут продолжать практически полноценно пользоваться смартфоном без необходимости посещать сервисный центр в самое ближайшее время. Удивительно, но Apple в очередной раз приятно всех удивила, так как ни один производитель смартфонов с сенсорными клавишами на Android не додумался до этого.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.