Из iPhone 8 пропадет сенсорная кнопка «Домой» со сканером Touch ID

Благодаря новому патенту, которое Apple выдало Бюро товаров и патентных знаков США, из iPhone 8 пропадет сенсорная кнопка «Домой», которая появилась в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В более ранних поколениям «яблочных» смартфонов использовалась классическая механическая кнопка Home, отвечавшая за навигацию по операционной системе iOS и ряд других действий.

Компания из Купертино подала заявку под номером №9460332 еще в конце 2015 года, однако, из-за определённых сложностей, патент был выдан лишь пару дней назад. В описании к запатентованной разработке говорится о том, что сканер отпечатков пальцев Touch ID может располагаться прямо под защитным стеклом экрана, а не в качестве отдельного элемента конструкции.

Apple iPhone 8 Touch ID

Таким образом, из iPhone 8, скорее всего, пропадет сенсорная кнопка Home, а ее место займет увеличенный в размерах дисплей. При этом, обладателям данного смартфона по-прежнему будут доступны все те функции, которыми обладают iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: