Как и ожидалось, начиная с сегодняшнего дня в России начала свою работу платежная система Apple Pay. Крупнешний российский банк выпустил обновленную версию приложения «Сбербанк Онлайн», которое уже доступно для загрузки из магазина App Store для обладетелей iPhone и iPad.

В описании к апдейту говорится о том, что теперь пользователи «Сбербанк Онлайн» могут использовать платежную систему Apple Pay, но только с картами типа MasterCard. О совместимости с VISA никакой информации пока что нет. По информациии ряда источников, поддержка такого типа банковский карт появится только в начале следующего года.

Платежная система Apple Pay позволяет оплачивать товары в одно касание, посредством поднесения iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, IPhone SE, iPhone 5 c Apple Watch к специальному устройству, с приложенным пальцем к сканеру отпечатков Touch ID. При этом, данные банковской карты не передаются и не хранятся на «яблочном» устройстве, поэтому платежная система Apple Pay является безлпасной и максимально простой.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.