Одним из главных новшеств в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, со слов руководства Apple, стала увеличенная аккумуляторная батарея. Таким образом, в 4,7-дюймовом флагмане «яблочной» корпорации установлен аккумулятор с емкостью 1960 мАч. Британский журнал под названием «Which?» решил проверить время автономной работы iPhone 7, после чего провести аналогичные замеры у основных конкурентов на базе операционной системы Android.

Проведенный эксперимент показал, что iPhone 7 проигрывает своим конкурентам по автономности. Так, HTC 10 при разговоре через 3G сеть продержался 1859 минут, а при серфинге в сети Интернет, при аналогичных условиях подключения, выстоял 790 минут. Второе место занял LG G5, который проработал 1579 минут в режиме разговора и 640 минут при использовании интернета.

Apple iPhone 7

На предпоследнем месте оказался Samsung Galaxy S7, продержавшийся 1492 минут в режиме общения и 677 минут при серфинге по сети. Как нетрудно догадаться, на последнем месте списка расположился iPhone 7, который проработал в режиме разговора всего лишь 712 минут и 615 минут соответственно.

Выходит, обладатели флагманов на операционной системе Android способны общаться по телефону в два раза дольше от одного заряда батареи, чем владельцы дорогостоящего iPhone 7. Эксперты считают, что «яблочный» смартфон работает так мало из-за небольшой емкости батареи, так как инженеры тайваньской HTC установили в свой флагман таковую с емкостью 3000 мАч.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.