Производством процессоров Apple A10X для iPad Pro второго поколения займется TSMC

Благодаря утечке информации от одного из поставщиков в цепочке поставок комплектующих для «яблочных» планшетов стало известно о том, что за производство чипсета Apple A10X будет отвечать компания TSMC. Она станет эксклюзивным и единственным производителем процессоров для iPad Pro второго поколения, который будет представлен публике в ближайшие месяцы.

Процессор Apple A10X будет изготавливаться по 10-нм техпроцессу. Это позволит снизить тепловыделение, уменьшить потребление энергии и добиться более высокой производительности по сравнению с Apple A9X, применяемого в iPad Pro первого поколения, вышедшего на рынок в 2015 году.

Стоит отметить, что в производство процессора Apple A9X была вовлечена компания Samsung, однако теперь «яблочная» корпорация приняла решение отказаться от услуг южнокорейской корпорации, воспользовавшись сетью заводов TSMC. Почему Samsung не допустили к производству новых чипсетов для iPad Pro второго поколения не уточняется, но наверняка основная причина в том, что южнокорейская корпорация является основным конкурентом купертинской Apple.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: