Благодаря утечке информации от одного из поставщиков в цепочке поставок комплектующих для «яблочных» планшетов стало известно о том, что за производство чипсета Apple A10X будет отвечать компания TSMC. Она станет эксклюзивным и единственным производителем процессоров для iPad Pro второго поколения, который будет представлен публике в ближайшие месяцы.

Процессор Apple A10X будет изготавливаться по 10-нм техпроцессу. Это позволит снизить тепловыделение, уменьшить потребление энергии и добиться более высокой производительности по сравнению с Apple A9X, применяемого в iPad Pro первого поколения, вышедшего на рынок в 2015 году.

Стоит отметить, что в производство процессора Apple A9X была вовлечена компания Samsung, однако теперь «яблочная» корпорация приняла решение отказаться от услуг южнокорейской корпорации, воспользовавшись сетью заводов TSMC. Почему Samsung не допустили к производству новых чипсетов для iPad Pro второго поколения не уточняется, но наверняка основная причина в том, что южнокорейская корпорация является основным конкурентом купертинской Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.