Опасная уязвимость в iOS 10 позволяет спецслужбам взламывать все iPhone и iPad

Российской компании ElcomSoft Co. Ltd. удалось обнаружить в операционной системе iOS 10 опасную уязвимость, которая позволяет взломать любой iPhone, iPad или iPod Touch. Она возникла из-за отключения обязательной проверки безопасности, которая активно использовалась в iOS 9. Данная уязвимость распространяется на устройства, работающие под управлением iOS 10.0.1 и iOS 10.0.2.

По сути, опасная уязвимость в iOS 10 позволяет хакерам и спецслужбам получать доступ к зашифрованной информации, хранящейся на iPhone, iPad и iPod Touch. Происходит это при помощи использования сохраненных в iTunes резервных копий. В них содержится информация о пароле от «яблочного» смартфона, планшета или плеера. Это позволяет людям с особыми навыками без труда получать полный доступ к хранящимся в устройстве данным.

Apple iOS 10 Download

Корпорация из Купертино уже осведомлена о данной проблеме, поэтому ее решение не заставит себя долго ждать. Тем не менее, до этого момента всем обладателям iPhone, iPad и iPod Touch рекомендуется удалить с компьютера все резервные копии и хранить их в облачном хранилище iCloud ради собственной безопасности.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: