Российской компании ElcomSoft Co. Ltd. удалось обнаружить в операционной системе iOS 10 опасную уязвимость, которая позволяет взломать любой iPhone, iPad или iPod Touch. Она возникла из-за отключения обязательной проверки безопасности, которая активно использовалась в iOS 9. Данная уязвимость распространяется на устройства, работающие под управлением iOS 10.0.1 и iOS 10.0.2.

По сути, опасная уязвимость в iOS 10 позволяет хакерам и спецслужбам получать доступ к зашифрованной информации, хранящейся на iPhone, iPad и iPod Touch. Происходит это при помощи использования сохраненных в iTunes резервных копий. В них содержится информация о пароле от «яблочного» смартфона, планшета или плеера. Это позволяет людям с особыми навыками без труда получать полный доступ к хранящимся в устройстве данным.

Apple iOS 10 Download

Корпорация из Купертино уже осведомлена о данной проблеме, поэтому ее решение не заставит себя долго ждать. Тем не менее, до этого момента всем обладателям iPhone, iPad и iPod Touch рекомендуется удалить с компьютера все резервные копии и хранить их в облачном хранилище iCloud ради собственной безопасности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.