По сведениям ресурса Hi-Tech Mail.Ru, количество проданных iPhone 7 и iPhone 7 Plus в день старта продаж в России едва ли превысило отметку в 10 000 устройств. В эту цифру входят продажи у официальных ритейлеров Apple, а также в официальном интернет-магазине App Store. При этом, общее число предварительных заказов на оба телефона на момент начала продаж составило чуть более 20 тысяч.

Таким образом, продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России провалились. Если учесть, что средняя стоимость двух «яблочных» флагманов находится в районе 73 000 рублей, то за первые сутки Apple смогла заработать всего лишь 730 млн рублей, то есть около 11 млн долларов США. Для такой крупной корпорации как Apple это просто смешная сумма, уверены эксперты.

Apple iPhone 7 Review iPhone 7 Plus iOS 10 3

Если взять в расчет «серый» рынок, то общее количество проданных на нем смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus исчисляется десятками. Более чем за одну неделю продаж в РФ на нем было продано чуть более 1 000 смартфонов. Очевидно, жители России сочли стоимость новых флагманов Apple слишком высокой. Чтобы хоть как-то стимулировать покупателей, «яблочная» корпорация решила создать искусственный дефицит iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России, путем сокращения поставок.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.