Apple могла бы продавать минимальную модификацию iPhone 7 всего за $220

Вслед за тем, как специалисты из iFixit и других компаний полностью разобрали iPhone 7, вплоть до последнего винтика, аналитики из IHS Markit решили самостоятельно подсчитать себестоимость «яблочной» новинки. Оказалось. что в производстве новый флагман обходится Apple всего лишь немного дороже, чем iPhone 6s. Стоимость компонентов для iPhone 6/6s оценивается приблизительно в $200, тогда как для iPhone SE – в $160.

По оценкам экспертов, реальная цена iPhone 7 равна $224,80. При этом, около $5 уходит на оплату труда рабочих, собирающих эти смартфоны. Самым дорогим компонентом в iPhone 7 считается дисплей – $43. Вслед за ним расположился набор сетевых плат ($33,9), затем идет процессор Apple A10 Fusion ($26,9), камера ($19,9), модуль продвинутой вибрации Taptic Engine ($16,7) и оперативная память ($16,4).

Apple iPhone 7 Buy Russia Free USA 2

Себестоимость наушников EarPods с разъёмом Lightining, переходника с 3,5 мм аудиоразъёма на фирменным интерфейс Apple, зарядного устройства и кабеля оценивается в $11,9. При этом, цена аккумуляторной батареи iPhone 7 с емкостью 1960 мАч равна всего лишь $2,5. Очень важно понимать, что в реальную стоимость флагмана Apple не входят затраты на разработку, оплату труда программистов, логистику, маркетинг и т.д.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: