Вслед за тем, как специалисты из iFixit и других компаний полностью разобрали iPhone 7, вплоть до последнего винтика, аналитики из IHS Markit решили самостоятельно подсчитать себестоимость «яблочной» новинки. Оказалось. что в производстве новый флагман обходится Apple всего лишь немного дороже, чем iPhone 6s. Стоимость компонентов для iPhone 6/6s оценивается приблизительно в $200, тогда как для iPhone SE – в $160.

По оценкам экспертов, реальная цена iPhone 7 равна $224,80. При этом, около $5 уходит на оплату труда рабочих, собирающих эти смартфоны. Самым дорогим компонентом в iPhone 7 считается дисплей – $43. Вслед за ним расположился набор сетевых плат ($33,9), затем идет процессор Apple A10 Fusion ($26,9), камера ($19,9), модуль продвинутой вибрации Taptic Engine ($16,7) и оперативная память ($16,4).

Apple iPhone 7 Buy Russia Free USA 2

Себестоимость наушников EarPods с разъёмом Lightining, переходника с 3,5 мм аудиоразъёма на фирменным интерфейс Apple, зарядного устройства и кабеля оценивается в $11,9. При этом, цена аккумуляторной батареи iPhone 7 с емкостью 1960 мАч равна всего лишь $2,5. Очень важно понимать, что в реальную стоимость флагмана Apple не входят затраты на разработку, оплату труда программистов, логистику, маркетинг и т.д.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.