Исследовательская компания J`son & Partners Consulting (J&P) сообщила, что за первую половину 2016 года на российском рынке было продано 11,2 млн смартфонов, что на 6% больше показателей за аналогичный период в 2015 году. В настоящий момент спрос на iPhone, Android и Windows смартфоны превысил показатели 2014 года, когда курс доллара был 1 к 33 рублям.

Наибольшей популярностью среди россиян пользуются смартфоны на базе операционной системы Android. На их долю приходится 88% всех реализованных в России устройств. Это неудивительно, ведь китайские производители, вроде Xiaomi и Meizu предлагают крайне мощные и стильные устройства по довольно низким ценам. Хорошим тому примером является смартфон Xiaomi Redmi 3, который при своей цене в 9 000 рублей способен составить достойную конкуренцию продукции Samsung и Sony за 20 000 рублей.

На втором втором месте по количеству проданных в России смартфонов расположилась продукция Apple. Около 10% всех проданных на российском рынке телефонов приходятся на долю iPhone. Продажи смартфонов на базе Windows занимают лишь 2% от всего рынка. Столь низкие показатели обусловлены низкой заинтересованностью покупателей в линейке устройств Lumia, которую Microsoft планирует закрыть до конца года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.