Вчера Apple выпустила финальную бета-версию операционной системы iOS 10, которая носит гордое название Gold Master. Фактически, этот билд может стать финальным, так как зачастую именно его Apple выпускает в качестве окончательной версии какой-либо ОС. Пользователь с ником iAppleBytes решил провести эксперимент, сравнив скорость работы iPhone и iPad под управлением iOS 9.3.5 и iOS 10 GM.

В сравнении скорости работы участвовал iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s и iPad Air. Во время тестирования энтузиаст запускал самые разные приложения, серфил в сети Интернет, а также производил замеры времени, затрачиваемого на включение аппарата. В общей сложности, операционная система iOS 10 GM проигрывает iOS 9.3.5 по скорости работы, так как в большинстве случаев даже на iPhone 6s время открытия каких-либо программ занимает чуточку больше времени, чем при использовании последней финальной сборки iOS 9.

На iPhone 5 и iPhone 5s ситуация еще более удручающая, так как оба этих смартфона стали работать приблизительно на 20% медленнее, чем при использовании операционной системы iOS 9. Очевидно, что в iOS 10 действительно появилось очень много новых функций и API, расширяющий функционал и возможности ОС. Выход финальной сборки iOS 10 для iPhone, iPad и iPod Touch запланирован на 13 сентября.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.