Последней операционной системой, которая подвержена процедуре джейлбрейка, является iOS 9.3.2. Увы, но установить эту прошивку на iPhone, iPad и iPod Touch более не представляется возможным, так как пару недель назад Apple перестала ее подписывать, а значит возможность отката до iOS 9.3.2 была навсегда закрыта.

Тем не менее, одному из хакеров удалось откатить свой iPhone 5s с iOS 9.3.5 до iOS 9.3.2, а затем выполнить процедуру джейлбрейка с помощью эксплойта от команды Pangu. Весь этот процесс был запечатлен на видео, благодаря чему любой пользователь сети Интернет может самостоятельно проанализировать выполнение даунгрейда (понижения прошивки).

Apple iPhone SE Downgrade iOS 9.3.5 2

Сложность этого метода заключается в том, что для отката с iOS 9.3.5 до iOS 9.3.2 требуется специальное приложение APTicket, производителей которого выступает Apple, а также сохраненные SHSH данные о подписи прошивки. Если их нет, то восстановить iPhone, iPad и iPod Touch до требуемой прошивки не представляется возможным.

Энтузиаст сообщает, что его метод по откату на iOS 9.3.2 работает только с 64-разрядными устройствами Apple, поэтому обладателям iPhone 5, iPhone 4s, iPad 2, iPad mini и прочих гаджетов от «яблочной» корпорации не стоит ждать релиза утилиты для даунгрейда.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.